Победа Фруктоеда в известном кроссе на 50 км, с рекордом трассы! The North Face Endurance Challenge

Очередная большая победа Фруктоедов!

2013

4 мая 2013 года, гора Bear Mountain, Нью-Йорк.

333 бегуна на старте. Суммарное восхождение: 1.479 метров. Дистанция: 50 км.

Кросс по каменистым горным тропам. Этому маршруту присвоена высшая отметка сложности среди гонок серии North Face Endurance Challenge.

Профиль маршрута:

chart

Вот это видео дает хорошее представление о маршруте гонки:

Эта гонка имеет для меня особое значение — именно на этих тропах я впервые попробовал бегать кроссы, влюбился в красоту горной природы и ландшафт холмов, и просто не хотел останавливаться. Здесь был мой первый ультра-марафон, здесь я тренируюсь и отдыхаю от городской суеты. Для меня эти тропы – моя домашняя арена.
Этой весной я сконцентрирован на ММТ100, 100-мильной (160 км) гонке в горах Вирджинии — 18-го мая, всего 2 недели после этого забега на 50км. Я готовлюсь к ММТ100 с декабря прошлого года и для меня важно было бежать аккуратно, чтобы снизить риск серьезной травмы перед ответственным забегом. Я совершенно не переживал по поводу результата на этом 50-километровом забеге, и собирался бежать «по самочувствию», не глядя на соперников и без контроля темпа. Но в этот шикарный весенний день мне хотелось бежать быстро.
Во главе гонки в прошлогоднем забеге
2126n_04073_002

Спустя 2 года после моей первой гонки на этих тропах, я наконец завершил свою миссию пробежав на 110% своих возможностей, и в то же время, с огромным удовольствием.

Почти все детали этой гонки, начиная от тренировок и приготовлений и заканчивая нюансами самого забега, сложились идеально. Это была моя первая серьезная гонка за последние несколько месяцев. Я был разве что самую малость перетренирован, но в общем был отлично подготовлен к быстрому забегу.

Мои весенние тренировки включали в себя несколько мелких побед на коротких забегах и одну очень тяжелую велогонку. За месяц до этого забега я бегал в среднем около 120 км в неделю, плюс несколько многочасовых велозаездов.

За день до гонки я как обычно «заправлялся» фруктами. Почти не поспал ночью, но утром перед гонкой все равно чувствовал себя отлично.

Горючее Фруктоеда. День перед забегом.

Сразу после старта я вырвался вперед и бежал в одиночестве примерно с 3-го километра гонки, наслаждаясь знакомыми тропами и не особо заботясь о преследователях.

В свободном полете

fast

В прошлом году я тоже вырвался вперед сразу после старта, но меня догнали за 8 километров до финиша и я прибежал третьим (4ч 41м) после изнурительной погони. В этом году я тренировался более серьезно и ожидал результат в районе 4ч 35м.

1

Мой забег проходил просто отлично, я чувствовал себя легким и быстрым как никогда. На станциях поддержки время не терял, все шло по плану. На последних десяти километрах я начал острее чувствовать мышечную усталость и пришлось подключать морально-волевые силы чтобы не сбавить темп.

2

Перед финишом я был еще полон сил и ускорился до максимума на последних двухста метрах. Я даже забыл посмотреть на свое время пересекая черту. Чевствовал себя прекрасно и позже даже пробежался еще почти километр до гостиницы.

Победа!

finish

30 минут после моего финиша ни один бегун еще не приблизился к финишной зоне, и мне стало интересно какое у меня было время (я обычно не ношу часов во время гонки).

Когда я посмотрел на монитор, то не мог поверить своим глазам (как, впрочем, и те люди, которые подходили меня поздравить)…

Результат: 4:13:30, на 9 минут быстрее прежнего рекорда этой гонки! (забег проводится ежегодно с 2008 года). Второе место досталось канадцу Марку Бойвину (5:00:03), пересекшему финишную черту 47 минут (!) после меня и опередившему бегуна занявшего 3-е место всего на 17 секунд.

Как я это сделал? Все просто: несколько лет сыроедения, регулярные тренировки, и любовь к природе.

Podium

Огромная благодарность вам за поддержку, я ее чувствую! Елена Маковская, как обычно, здорово помогла с питанием во время гонки.

Все только начинается!!

Kino

После гонки пару дней я чувствовал легкую боль в мышцах (только во время бега), но это не помешало вернуться к привычным нагрузкам уже в понедельник.

Следующая остановка — 100 миль (160 км) по горным тропам в Вирджинии (знаменитая гонка ММТ100)

Подробнее о турнире North Face Endurance Challenge:

Реклама

15 комментариев

  1. Александр · · Ответить

    Наши поздравления, Денис!

  2. Аноним · · Ответить

    Вот вам яркий пример и доказательство мощи фрукторианства!

  3. Так держать Денис!
    А за сколько времени до марафона Вы перестаете есть?

    (Ведь с пустым ЖКТ бежать намного проще и главное легче.)

  4. Crazyseattle · · Ответить

    Так держать! Ты продолжаешь дело Майка:)

  5. Искренне поздравляем и очень рады за тебя! Твоя победа -наша победа! Скорейшего восстановления и так же успешно пробежать 100миль на ММТ100!
    А вообще неимоверное время для такой сложной трассы, просто даже не представляю как можно ее пробежать с таким временем.

  6. Да кстати ты немного похудал, мышцы прорисовались)

  7. Владимир · · Ответить

    С победой! Любви и Радости! Кстати , что пьют при беге?

  8. Уррррааааа!!!!!!!!!

  9. Алексей · · Ответить

    Денис! Ты молодец! Умница! Ты — мой Вдохновитель! Удачи на ММТ100!

  10. Людмила · · Ответить

    Да-а, ваш пример очень вдохновляет. Спасибо, что делитесь опытом. Спасибо.

  11. Евегния · · Ответить

    Просто одурительный результат) А мне вот интересно, тот, кто съемку делал- видимо, еще больший рекордсмен, раз всегда оказывался впереди? ))))

  12. Впечатляет. Поздравляю!

  13. Аноним · · Ответить

    круто) подкачался бы еще ))

  14. Аноним · · Ответить

    Нет слов. Только восторг!

  15. Татьяна Оленская · · Ответить

    Все в наших руках! Молодчина!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: