Весенние «тренировки» Фруктоеда

Я не спринтер и редко бегаю на дистанции меньше марафона, тем более по асфальту. Но в этом сезоне я решил попробовать использовать короткие гонки для отработки скорости (выносливость вроде бы уже на достойном уровне). Отрабатывать скорость самому мне не интересно, поэтому небольшие соревновательные забеги оказались весьма кстати.

9-го марта совершенно неожиданно выиграл небольшую одночасовую гонку в Манхеттене (World Race For Hope). 10,1 мили (16,3 км) за 1 час. Всю гонку шел третьим и вырвался вперед только на последних 500 метрах, опередив 2-е место всего на 10-15 метров. Есть первая победа фруктоеда в этом сезоне!

S0-IeDjrBjk

30-го Марта победил в 10-километровом кроссе «Wolfes Run».  Отличный маршрут через один из парков Стэйтен Айлэнда.

522405_10152710044265015_2053219652_n

Еще одной весенней тренировочной гонкой для меня стала велогонка Tour of The Battenkill, провозглашенная тяжелейшей велогонкой Америки. 65 миль (105км) по асфальту и гравию в живописном и холмистом районе штата Нью-Йорк. Я уже участвовал в ней прежде, 2 года назад.

Эта гонка уже который год собирает несколько тысяч велогонщиков в середине апреля . Главная особенность — уникальный маршрут, проходящий по холмистой сельской местности. Маршрут проходит как по асфальтированным дорогам, так и по гравию или просто уплотненной грязи. Такая поверхность серьезно осложняет задачу гонщикам и их карбоновым (или алюминиевым) коням. Тут требуются продвинутые навыки управления шоссейным гоночным велосипедом в пелотоне.
5607993975_a7d88435a8_b

Гонка для меня прошла прекрасно с учетом того, что я не участвовал в велогонках уже почти 2 года, и не готовился специально к этому заезду. За эти два года я ощутимо прибавил в выносливости, хотя и растерял немного «взрывных» качеств спринтера. В своем заезде (около 100 человек), я удерживался в большой лидирующей группе примерно до середины маршрута, где на одном из «грязных» участков я потерял контакт с группой и в итоге финишировал на 42-м месте в своем заезде. Было очень здорово померяться силами с серьезными гонщиками среди такой живописной местности. Великолепная тренировка!

dsc_4186

К чему я так усердно готовлюсь? К очередному 160-километровому забегу в горах (18-го Мая, в Вирджинии):  Massanutten Mountain Trails 100

Буду бежать только на победу.

Реклама

9 комментариев

  1. Молодец!!!! Удачи и побед!!!!!:)))))

  2. Здорово Денис! We are the champions

  3. Михаил · · Ответить

    Денис, а как ты питаешься в дни забегов?

    1. Фрукты, зелень

  4. Аноним · · Ответить

    На веле когда сложные маршруты то тут уже техника тоже сильно влияет. Хороши результаты у тебя молодец. а вообще поражает сколько соревнований у вас проходит всяких…

  5. И часовой бег, и кросс 10км результаты довольно посредственные, мягко говоря… Молодой парень, хоть как нибудь тренирующийся, должен бежать ну, хотябы, в пределах 36 минут…

    1. Спасибо Виталий, значит будем тренироваться. Удачи в соревнованиях!

  6. Олег, Уфа · · Ответить

    Удачи и успехов!!

  7. Елена, Москва · · Ответить

    Молодец, поздравляю с победами! Желаю успехов и только победы на Massanutten Mountain Trails 100! Для меня такая дистанция просто фантастика, но, вдохновляясь твоим примером, через пару лет фруктоедения и спорта надеюсь к ней приблизиться!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: