Доктор Дуглас Грэм

Мое интервью с Дугласом Грэмом о сыроедении в России:

Доктор Дуглас Грэм – один из самых признанных гуру фруктоедения в мире.  Ему 58 лет, он сыроед с 1978 года, и автор книги которая впервые собрала в себе все основы фруктоедения («Диета 80/10/10»). Доктор Грэм был гимнастом в молодости, а затем – тренером по гимнастике, и на протяжении всей жизни оставался физически активным. Букет разных недугов, и в первую очередь – аллергия, привели его к сыроедению. Он успешно избавился от недомоганий, и начал делиться своими знаниями.

Уже много лет доктор Грэм преподает фруктоедение (с обязательным включением зелени) на семинарах, конференциях, в частных уроках, а также через свои книги и сайт http://www.Foodnsport.com. Ряд спортсменов мирового класса и известных актеров проходили занятия с Дугласом.  Говорят, что он не болел с 80-х годов.

В настоящее время он поддерживает форму тренируясь не более 1 часа в день, и вот как это выглядит (неплохо для 55+ лет):

Реклама

16 комментариев

  1. Михаил · · Ответить

    Для 55 лет, выглядит слишком старым. Вот например деду 71 год http://www.youtube.com/watch?v=HtbIhj9RcXM

    1. Жаль, что Вы так подумали. Внешность обманчива!
      То, что доктор вытворяет с подручным материалом, просто обалденно!
      На таких ежедневных тренировках и 170 лет прожить можно 🙂

      1. Денис,спасибо Вам большое!

  2. Аноним · · Ответить

    Отлично, такой молодец! Видно, что у мужчині настоящая відержа и сила и дела и духа! так держать!

  3. Михаил · · Ответить

    Дуглас Грэм в своем интервью сказал что раз он ест пол часа в день то он тоже праноед в шутку))))) Я делаю вывод что он ест меньше чем вы Денис, потому что съесть 3 кг фруктов за пол часа нереально, видимо это связано с отсутствием у него марафонских нагрузок и ненужности ему 2500-3000 калорий ?

    1. Михаил, конечно, бег сжигает очень много калорий. Плюс с годами организм сыроеда становится более эффективным в использовании топлива. Но даже с учетом этого, я уверен что Дуглас ест минимум 2000 кал в день. 30 минут это немало))

      1. Михаил · · Ответить

        Понятно, спасибо )))

    2. Если не хорошо не прожёвывать (а скорее всего так и есть, раз он полчаса ест), то и 6000 кКАЛорий в прок не пойдут =)

  4. Вроде рак и СЕ несовместимы (тем более фрукторианство): из работы того же Эрета это следует, да и в интернете читал про то, что СЕ берут на вооружение против рака.
    Др Грэм тренировал Мартину Навратилову, как Вы писали (или был её детологом). Должно быть привил ей фруктоедение на всю жизнь, ведь вряд ли же ей потом разонравилось. Тем не менее Навратилова в 2010 г обнаружила у себя рак. Как так?.. Любопытно.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Martina_Navratilova#Personal_life

    1. Во-вторых, интересна тема про то, как избежать фруктов-зелени с химией (если это сейчас, а также в перспективе развития человеческой цивилизации вообще возможно). Читал про то, что должна быть наклейка органик… Наверно, этого мало — про наклейку и всё.
      Спасибо за внимание. Заранее спасибо за ответ.

      1. Третий вопрос — разнообразие, нужно? Или весь день, неделю можно есть только бананы и салат. Просмотрел книгу др Грэма: не увидел про это, только про калории говорится и соотношение 811.

        1. да, разнообразие нужно. в разных фруктах разные вещества. природой все прекрасно определено — просто ешьте те фрукты которые сейчас в сезоне, и рацион будет меняться каждые пару месяцев.

    2. То, что др.Грэм тренировал Мартину еще не значит что она — сыроед или была им когда-нибудь..

  5. Marina Morozova · · Ответить

    Добрый день или другое время суток. Cпасибо за сайт, Денис. Потрясающая работа проделана. Я только-только знакомлюсь с сыроедением и фруктоедением. Читаю книгу как раз 80 10 10, точнее слушаю её в аудиозаписи. Просто хочется пожелать Вам удачи и успехов, Вы потрясающий пример для всех, кому интересно такое питание.

  6. Аноним · · Ответить

    Овощи очень важны для организма

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: