Вопросы скептиков сыроедения

Отличный обзор наиболее частых скептических вопросов (составлен Людмилой Бойковой):

1. Зачем мне долго жить — планета и так перенаселена.

Никогда в жизни все живущие на планете не смогут питаться правильно. Люди будут по-прежнему болеть и рано умирать. Крепкое здоровье — удел единиц. Будьте здоровы и не обременяйте своими болезнями родственников.

2. Все это мракобесие — человек уже много тысяч лет питается готовой едой, его организм давно привык к ней.

Видимо, именно поэтому ученые регулярно объявляют о возникновении все новых возбудителей болезней. Только бестолковые дикие животные, обитающие в естественных условиях и никогда не пробовавшие лучших достижений кулинарии, не страдают от рака, диабета, инфарктов с инсультами и прочих болезней, в том числе инфекционных. Несчастные же одомашненные животные, которым перепадает переработанная пища, страдают и умирают от тех же болезней, что и человек. Сотрудники зоопарка пишут на клетках надписи «Животных не кормить», в то время как люди едят всякую дрянь, болеют и лечатся всю жизнь. И никто уже давно не верит в возможность умереть от старости.

3. Чудесные исцеления от болезней у перешедших на сырую еду – психологический эффект от веры в силу сыроедения.

На примере своей семьи могу сказать, что папа Полины с его хроническим насморком, бесконечными отитами и головными болями был категорически против перехода на сырую еду, и только под нашим давлением согласился попробовать, на срок не больше месяца, после чего планировал вернуться к своим пищевым привычкам. Результат превзошел все его и наши ожидания, поэтому он продолжает питаться сырой едой. Надеюсь, так будет всегда. (upd. Зря надеялась, он вернулся в Москву и опять начал питаться как раньше. Результат — все болезни вернулись.)

Еще один пример – Маша. С рождения она питалась только грудным молоком, но в 6 месяцев мы, как и все, начали пытаться ее прикармливать овсяной кашей, кефиром, вареной картошкой с морковкой, супом-пюре. От всего этого она поначалу сильно плевалась, но наша настойчивость позволила ее приучить кое-как и к каше по утрам, и к прочим убитым продуктам. В результате у нас уже был и отит (удар антибиотиками по неокрепшему организму), и типа ОРВИ с температурой (хватило мозгов не давать лекарств), и постоянные реакции на коже на всякие продукты. Сейчас Маша уже 2 месяца (upd. уже 1 год 8 месяцев) ест только грудное молоко Полины-сыроеда, сырые фрукты, овощи и орехи. Покраснения на теле исчезли, их нет даже после апельсинов с клубникой, которые рекомендуют начинать давать после 3 лет из-за аллергии у детей. Маша — стройный, здоровый, веселый, хорошо развитый ребенок.

4. Я не смогу без мяса (кофе, чая, сладкого, сигарет, сыра, шоколада – нужное подчеркнуть). Я буду очень страдать эмоционально.

У каждого есть знакомые, которые не могли себе представить, как можно жить без сигарет, алкоголя или наркотиков, но нашли в себе силы отказаться. Я не могла себе представить жизни без мяса, сыра и кофе. Полина не могла без овсянки по утрам, творога по вечерам и конфет в любое время суток. Сейчас мы спокойно обходимся без этого. Если четко осознавать губительность процессов, которые вызывает употребление этих продуктов, отказ проходит довольно легко.

В любом случае, лучше некоторое время, пока происходит изменение пищевых пристрастий, пострадать эмоционально, чем всю жизнь страдать от хронических болезней и мучать родных.

5. Если я заболею, буду лечиться лекарствами, я верю официальной медицине.

Официальная медицина занимается преимущественно симптоматическим лечением, которое направлено на устранение отдельных проявлений (симптомов), т.к. пусковый механизм большинства заболеваний неизвестен, хотя принято объяснять все наследственно-генетическими факторами.

Любой человек, на собственном организме опробовавший влияние сырой пищи, приходит к тому, что причина абсолютно всех болезней – в больных дегенеративных клетках, формирующихся в органах в результате питания дегенерированной пищей.

В Америке сыроедение охватывает все больше людей – открываются специализированные клиники и сыроедческие рестораны, проводятся семинары и лекции. Один из известных сыроедов — Деми Мур. Она любит себя и ценит свою жизнь.

6. Если этот способ действительно работает, почему об этом молчит ВОЗ, врачи, чиновники от медицины? Почему еще никому не дали Нобелевскую премию?

Человеку свойственно отрицать то, что противоречит его сложившемуся мировоззрению (вспомним Галилея). Врачи, как и большинство людей, сами не способны избавиться от смертельно опасной кулинарной зависимости, чтобы опробовать систему на собственном организме.

Чтобы стать врачом, нужно учиться намного дольше и лучше, чем многим другим специалистам. Врачи продолжают совершенствоваться в профессии в течение всей жизни, и им сложнее, чем кому-либо, осознать, что яблоко или морковка способны совершить больше чудес, чем весь их накопленный опыт.

Ну и, наконец, ни одному государству невыгодно иметь население, питающееся сырыми продуктами. Сколько людей задействовано в животноводстве, пищевой, фармацевтической промышленности, в медицине. Часть врачей (пластические хирурги, анестезиологи, травматологи и некоторые другие) будет при деле, а остальных куда? Сколько людей занимается рекламой и продвижением лекарств и продуктов питания. А если они еще и жить до 120 лет будут, то где взять столько денег на пенсии?

7. В мясе находятся важные аминокислоты, витамин B12 и некоторые микроэлементы, которых нет в растительной пище.
Отстаивающие данное заблуждение часто приводят в пример вегетарианцев и веганов, многие из которых не могут похвастаться крепким здоровьем. В действительности вегетарианцы, питающиеся обработанной пищей, испытывают такой же недостаток в жизненно необходимых веществах, как и придерживающиеся мясной диеты.

Слон – травоядное животное, его рацион скуп. Несмотря на это, слон не страдает от дистрофии или недостатка кальция – его тело и бивни огромны.

Витамин B12, вопреки заблуждениям, не обязательно получать исключительно с мясом. Так же, как и многие другие, этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте животных и человека, иначе, откуда бы ему взяться в мясе коровы, коли она сама не ест мяса. Но для того, чтобы микроорганизмы вашего пищеварительного тракта могли синтезировать все необходимые вещества, из которых науке удалось выделить только самую малость в виде нескольких десятков элементов, необходимо прекратить заваливать пищеварительный тракт гниющей животной и крахмалистой пищей.

8. Если мне хочется мяса или сладкого, значит, моему организму это нужно. Природа не может ошибаться.
Расскажу про один опыт. К сожалению, не помню источник, но те, кто заинтересуются темой, могут прочитать немногочисленную литературу по данному вопросу и найдут сами.

Лабораторным крысам предложили на выбор сырые или вареные яйца. Крысы предпочли вареные. Половину крыс стали кормить вареными яйцами, остальные питались сырыми. Крысы-сыроеды прожили долгую крысиную жизнь без болезней, остальные болели и умерли в 2 раза быстрее.

Данный опыт доказывает, что даже чутье животного не способно отличить полезное от вредного, что уж говорить про человека, который тысячелетиями избавлялся от своих природных инстинктов.

Думаю, практически всем, кто дочитал до этого места, будет интересно узнать, как именно сырая пища излечивает существующие болезни и как предупреждает новые. К сожалению, так же, как у ученых нет достоверного представления о природе болезней, у меня нет достоверного описания этого механизма, иначе я бы обязательно с вами поделилась. В данном случае важно лишь то, что он работает. При желании, в интернете можно найти достаточно информации по данной теме. Например, здесь хороший подбор ссылок.

В завершение приведу реплику с одного из форумов о сыроедении:

Большинство так никогда и не узнает правду. 99% тех, кто узнает — не примет ее. Но от этого она не станет другой. Потому что стоит только допустить мысль о том, что где-то в современном представлении о здоровье и питании кроется подвох, как стена, так заботливо ограждающая нас от правды, начинает трещать по швам под напором лавины неоспоримых доказательств и железобетонных аргументов от самой природы, которые невозможно игнорировать. И остается только недоумевать: почему я не задумался об этом раньше, ведь все оказывается так просто? И в принципе известно каждому еще со школы, только почему-то рассматривалось под другим углом и поэтому оказалось погребено под массой сопутствующего информационного мусора? Имеющий уши да услышит…

Многие из тех, кто осознал эту простую истину, узнали ее слишком поздно – изменения в организме уже необратимы. Многие так не смогут до конца избавиться от цепких привычек, на которые подсажены еще до рождения. Многие сломаются под прессингом «любви» родных и друзей. Но относиться к этому как раньше они в любом случае не смогут, потому что уже невозможно стереть из мозга знание о том, кто мы есть на самом деле, и какими были бы, если бы осознавали это с самого начала.

Взято здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: