Свежий фильм от Фруктоеда. В этот раз на тему науки и мироздания.

Друзья, я наконец закончил работу над переводом свежего фильма из серии NOVA канала PBS. Этот прекрасно снятый фильм — настоящий деликатес для интеллекта.

Вы когда-нибудь задумывались, является ли математика человеческим изобретением, или это просто способ описания существующих закономерностей и порядка во вселенной?

Когда одни из самых именитых ученых современности говорят о том, что за их математическими открытиями стоит скрытый глазу универсальный порядок, то невольно задаешься вопросом «А кем этот порядок был установлен и откуда взялись те физические постоянные, которые люди понемногу открывают и которые лежат в основе всех физических процессов происходящих во вселенной»?.

На мой взгляд, этот небольшой но очень познавательный фильм может быть полезен всем: от религиозных адептов, принимающих на веру истории из старых книг, до приверженцев сугубо материалистического взгляда на мир, напрочь отрицающего духовность и возможность наличия высших уровней сознания во вселенной.

На здоровье!

 

 

 

Реклама

4 комментария

  1. Андрей · · Ответить

    Математика даже во фруктах,спасибо)

  2. Привет, Денис, классный фильм и профессиональная озвучка. Почему не бегаешь на соревнованиях? надеюсь у тебя все ок.

    1. Привет, благодарю за отзыв. У меня все отлично, в последнее время просто появились более общественно-полезные занятия чем тренировки к очередным соревнованиям. Но спорт не бросаю

  3. Виктор · · Ответить

    Да…, неожиданный и, я бы сказал, несколько даже ставящий в ступор (в крайнем случае меня, человека, давно знающего тебя) «разлёт» и широта твоих интересов, Денис. Одним словом — впечатляет! Хотя, если честно, даже где-то сложновато для меня (а может и не только для меня). Все это конечно же довольно серьезно: есть над чем поразмыслить. Поднятая тема — это ещё одна попытка, предпринятая для объяснения устройства мироздания и материального мира. И этот вопрос, освещённый в фильме в таком ракурсе, на мой взгляд, в большей степени подходит для обсуждения на различных дискуссиях, конференциях, симпозиумах и т.д. в научной среде, среди её наиболее авторитетных и неординарных представителей. Соответственно, этот фильм (опять же, на мой взгляд) следует разместить в несколько иной целевой аудитории, где он может вызвать действительно заинтересованный «живой» интерес и бурное дискуссионное обсуждение с весомыми аргументами «за» и «против» высказанных в нем теорий, предположений и утверждений. Твои поклонники ждут, наверное, несколько иных материалов. Хотя… Может быть ты и прав, опубликовав эту работу именно здесь, тем самым как бы подтверждая мысль о том, что человечество, являясь венцом мироздания (так, в крайнем случае считает, наверное, большинство его представителей), должен хотя бы попытаться разобраться в его устройстве независимо чем каждый её индивидуум занимается в жизни. Ну, что ж, перефразируя известное изречение — я за то, что бы в каждом человеке все было на высшем уровне: и интеллект, и физическое совершенство, и культура питания! Молодец, Денис: ты в очередной раз нас приятно удивил! Так держать, не снижай планку своих интересов и достижений!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: