Современная медицина: как нас разводят и что делать

Недавно мне на глаза попалась вот эта статья (анонимно написанная одним из московских врачей) о тех ужасах, которые творятся в нашей современной медицинской системе. Посмотрите там комментарии тоже:

Screen Shot 2015-09-01 at 11.12.04 PM

Так как я неплохо знаком с этой тематикой (как по рассказам людей которых я консультирую, так и по моему 6-летнему опыту работы в большой международной корпорации, занимающейся рекламой лекарств по всему миру) я решил уделить этому вопросу дополнительное внимание.

Оговорюсь, что у меня нет здесь цели обидеть работников медицинской сферы. Среди них много честных людей, искренне пытающихся заботиться о тех, кому пришлось прибегнуть к их помощи. Намерения отдельных людей могут быть и благими, но существующая система платной медицины порочна по определению. И сейчас эта система постепенно превращается в глобальную циничную западню, в которой из людей агрессивно выкачиваются деньги, а заодно и все остатки их здоровья.

Screen Shot 2015-09-01 at 11.33.09 PM

Проблема не относится исключительно к ситуации в России. Здесь в США, например, только от врачебных ошибок ежегодно гибнет больше людей, чем от автомобильных аварий, СПИДа и рака груди вместе взятых. Вот интересный рассказ (на английском) о том, как несколько десятилетий назад в США по «новой технологии» официальная медицина «лечила» радиацией мнимое увеличение щитовидной железы. В итоге были загублены жизни тысяч людей, в основном детей. Сейчас здесь на иглу медицино-зависимости сажают людей при каждом удобном случае, начиная с раннего детства. Придумано огромное количество несуществующих расстройств. И под эти несуществующие «болезни» фармокология тут же выпускает медикаменты, как правило, вызывающие сильную зависимость. При этом сами же производители открыто перечисляют многие побочные эффекты, но вместо того, чтобы к этой отраве и близко не подпускать людей, врачи прописывают в дополнение еще новые медикаменты, от этих самых побочных эффектов, и так по цепочке. Мои слова основаны на реальном опыте работы по реабилитации людей попавших в эту западню.

Вот статья и видео (тоже на английском) о разоблаченном враче-миллионере во Флориде, который ставил здоровым людям приговоры, ложно диагностируя рассеянный склероз, чтобы назначать им новое «лекарство» по 25 тыс. долларов за бутылочку.

Screen Shot 2015-09-01 at 11.06.08 PM

Он, естественно, получал откаты от производителя. Большинство пациентов вынуждены были залезать глубоко в долги, чтобы позволить себе новое «лекарство». А один из пациентов даже спланировал самоубийство, т.к. его семья не могла позволить себе такие расходы, даже с учетом страховки. Самое показательное в этой истории это то, что после всех судов наш герой просто переехал в противоположную часть Флориды и сейчас снова законно занимается врачебной практикой…

В США эта система выстроена фармацевтической индустрией, которая уже настолько окрепла, что ей по силам продвигать любое нужное законодательство. Многие уличные наркотики уже давно продаются в аптеках в слегка измененной форме под видом препаратов от депрессии, усталости, гиперактивности и прочих выдумок. На них пока еще нужен рецепт от врача, но его раздобыть совсем не сложно. Или можно просто найти людей которые эти «лекарства» продают из-под полы. Корпорации полностью контролируют государственные программы и ситуацию в этой сфере. Так что в России все еще не так плохо, т.к. нет подобного произвола жадных корпораций на высшем уровне. А здесь в США уже значительная часть населения — это наркоманы по неволе…
Помните как лихо нам в свое время тефлоновые сковородки продавали когда они появились? И все ведь думали: «Ну раз нам это открыто рекламируют и продают, то все должно быть безопасно. Кто-то же проверил. Кто-то о нас позаботился.» Никто ничего не проверил, всем плевать. А тефлон рак вызывает. Да что уж далеко ходить: возьмите, например, бисфенол-А («ВРА»), который в пищевом пластике содержится. Тоже сомнений ни у кого нет в том, что он рак вызывает. Тем не менее, большинство пластиковой посуды и бутылок по-прежнему с ВРА делают. Примеров врачебных заблуждений и научных новшеств, которые в свое время считались нормой, а потом были признаны смертельно опасными — хоть отбавляй. А крайних никогда нет.

Кто виноват? МЫ ВИНОВАТЫ

Мы — наивные буратины, которые думали, что раз нам продают что-то в магазине, то это можно спокойно есть или пить и которые думали, что чужой дядя с умным видом и в белом халате нас от всего вылечит. Мы по своей глупости передаем заботу о своем здоровье кому-то другому, думая что им там виднее: телевизор лучше знает что нам нужно есть, а доктор лучше знает как нам нужно лечиться. На самом деле нас всех просто разводят. А мы совсем перестали соображать. Наши головы промыты настолько, что мы полностью отключили здравый смысл. Мы как зомби покупаем в магазине продуктов завернутую в пластиковую обертку горстку химикатов только потому, что с экранов ТВ нам этот продукт «питания» весь день рекламируют. Мы совершенно потеряли связь с природой, потеряли нашу врожденную интуицию и духовность, возомнив себя выше и умнее всего природного, бездумно восхваляя научный прогресс и «подставляя» себя всем возможным болячкам.

А потом они будут собирать деньги на лечение детей…

fQWK0WIDl_s

Что делать? БЫТЬ В ОТВЕТЕ ЗА СЕБЯ

В современном капиталистическом обществе никому до нас нет дела. Нужно самим о себе заботиться и никому не доверять свое здоровье. А чтобы не быть растерзанным медициной нужно уважать свой организм, не питать его отравой, создавать ему наиболее естественные условия существования, определенные природой.
То, что какие-то препараты (или идеи) попали на экран телевизора или рекомендуются врачами, еще далеко не значит, что они безопасны для нас. Каждый сам за себя. Наше здоровье выгодно только нам самим (ну, и может быть нашей семье) и больше никому. Поэтому не рассчитывайте на кого-то другого. Ваш организм — это единственное чем вы в этой жизни по-настоящему владеете, поэтому сами будьте за него в ответе.

В дополнение к здравому смыслу у нас теперь есть потрясающий ресурс по имени «интернет», где голос имеют не только проплаченные каналы дезинформациии, но и здоровые, светлые и честные люди.

Никаких отговорок теперь быть не может. Садитесь и сами во всем разбирайтесь. Учитесь отделять правду от рекламы и страшилок, цель которых — простое выкачивание денег. У нас есть все необходимые информационные ресурсы чтобы самим заботиться о своем здоровье, а не сваливать эту важнейшую задачу на тех кто «лучше знает». Все гораздо проще чем кажется. Нам не нужны все эти протеиновые батончики, изотоники, бифидобактерии и т.п. Нужно просто перестать травить себя, начать питаться настоящей природной пищей и организм сам о себе позаботится, не создавая никаких поводов для визитов к предпринимателям в белых халатах.

26004

Если мы отдаем себя на растерзание современной медицине или питаемся отравой, то пенять больше не на кого: вся необходимая информация была доступна и открыта. Это не «плохие» врачи во всем виноваты, а наша собственная глупость, лень и тщеславие, периодически доводящие состояние организма до кризиса. Так что давайте будем внимательно фильтровать информацию,  разбираться во всем, что касается собственного здоровья, чтобы потом не пришлось историями из нашей собственной жизни пополнять комментарии к печальной статье о московском докторе.

Реклама

11 комментариев

  1. Виктор · · Ответить

    Да… Грустно все это читать. Нет, Денис, от тебя хочется получать только позитив. И так в этой жизни столько «чернухи», а ты ассоциируешься лично у меня только с положительными эмоциями. Жду от тебя исключительно жизнеутверждающих репортажей, зарисовок, статей, спортивных отчетов об успехах и достигнутых результатов и т.д. и т. п.

    1. Статья как раз о том, как эту «чернуху» в жизнь не пускать. По-моему вполне позитивный посыл. Благодарю за отзыв

  2. Диня норма!!! я считаю чтоосознанность, как фильтр, либо отсутствует,либо забит!!!

  3. Я согласна что это очень позитивный посыл. Правда всегда режит глаза. Говорю о личном опыте, семейный врач друг семьи. И она признавалась что за каждый выписанный рецепт в аптеку, врачи получают процент. И на сколько её тревожит новые системы вакцинирования детей, она толком сама не знает что в этой вакцине. Речь идет не о России, а о Эстонии. К сожалению даже с самыми лучшими пожеланиями врачи ввязаны в эту паутину. Фармацевтический бизнес это мульти мильярдный бизнес.

  4. Этот врач о котором я говорю, на самом деле верит что все болезни происходят от духовного плана. Человек не работает над собой и по этому болеет. Но такой подход явно не в интересах фармацевтического бизнеса. И готово ли общество не венить в своих болячках врача, а осознать что только сам он несет ответственность за свое здоровье..И начать смотреть внутрь себя, а не снаружу

    1. благодарю за информацию, уверен что многим интересны такие истории из личного опыта

  5. Аноним · · Ответить

    Ушла из официальной медицины 20 лет назад, видя,как врачей вынуждает выписывать убивающие почки препараты в сущности здоровым людям,пришедшим с ангиной ,делать прививки детям, у которых явные противопоказания,лишь для того, чтоб статистика выходила «правильная»..тогда ещё чувствовала,что нужны естественные способы лечения,как голодание к примеру..очень рада была узнать о сыроедении

    1. благодарю за отзыв

  6. Аноним · · Ответить

    может такая ситуация и к лучшему, меньше будут бегать по мед.учрежд. и по аптекам, потому как надо на самого себя брать ответственность за своё драгоценное. Тем более все человеки обладают способностью самоисцелятся с помощью своих силы воли и силы мысли.

  7. Врачи -палачи. Нужно самим брать все в свои руки! Ты все правильно говоришь !

  8. Согласна с вами!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: