Нью-Йоркский марафон — время помогать

Уже четвертый год подряд я участвую в Нью-Йоркском марафоне в качестве сопровождения спортсменов-инвалидов (в рамках организации Achilles International). DSC00130 Нью-Йоркский марафон известен своей уникальной атмосферой, в этой гонке участвует более 50 тысяч бегунов со всего мира, толпы зрителей поддерживают участников на всем протяжении маршрута проходящего через все 5 районов города. Как известно, на эту гонку не так легко попасть — нужно пройти квалификацию, или сделать довольно большое пожертвование на благотворительность. Но несмотря на эти препятствия многие мечтают хоть раз в жизни поучаствовать (и желательно финишировать) в Нью-Йоркском марафоне. Для некоторых людей осуществить эту мечту гораздо тяжелее чем для остальных по причине инвалидности. Но с другой стороны, их эмоции и память о преодолении марафонской дистанции тоже гораздо более весомы. Принимать участие в столь значимых событиях в жизни людей вызывает особое удовольствие и на долгое время наполняет меня вдохновением на новые свершения.   IMG_2519 Трижды я сопровождал спортсменов с дефектами зрения, и один раз – спортсмена с парализованными ногами (на специальной гоночной коляске). Каждый раз моя задача это обеспечить безопасное, успешное, и желательно приятное и запоминающееся прохождение моими подопечными этой марафонской дистанции. Это волонтерство имеет для меня особое значение еще и потому, что именно в этом качестве я пробежал мой первый марафон. В ноябре 2010 года всего за день до марафона мне позвонил Майкл Арнштейн и попросил помочь с сопровождением группы русских марафонцев. После этого и началась моя сверх-марафонская эпопея.

758458-1259-0040sВ этом году я снова был проводником для русских спортсменов с дефектами зрения (в прошлом были еще израильтянин и американка). Четверо русских бегунов из Питера (три Владимира и один Дмитрий) сопровождались в сумме пятнадцатью проводниками (из которых только я говорил по-русски). Почти сразу после старта наши подопечные разделились и поначалу я бегал от одной группы к другой чтобы убедиться что проводникам-американцам все понятно и нет никаких проблем из-за языкового барьера. После первых двадцати километров я решил остаться в группе помогающей Дмитрию Павлову.   IMG_2536 Наши спортсмены стартовали в общей массе бегунов, и поначалу было довольно сложно расчищать путь среди тесной толпы. Наша работа в основном заключалась в расчистке дороги от других бегунов и выброшенной теплой одежды (перед стартом обычно очень холодно, и спортсмены надевают старую теплую одежду которую не жалко будет выбросить после старта), и в помощи с едой, водой, преодолением поворотов и т.д.   IMG_2524   Мы начали в 4-х часовом темпе, но потом немного замедлились и финишировали за 4 часа 33 минуты (что оказалось на одну минуту быстрее среднего времени всех пятидесяти тысяч бегунов в этом году). Главное было пробежать без происшествий и получить удовольствие от процесса, что мы и сделали! На последних километрах вместо того, чтобы ускориться и отдать последние силы ради нескольких сэкономленных минут, мы с Дмитрием решили немного замедлиться чтобы насладиться пробежкой в центральном парке и общением со зрителями. Похоже что это было отличным решением.   IMG_2531 Нужно особо отметить, что отношение к инвалидам здесь на очень высоком уровне. Как своим так и зарубежным спортсменам-инвалидам здесь полностью оплатили стоимость участия в марафоне, проживание, питание, и даже такси по городу. Ко всем было предписано несколько человек сопровождения. Каждый год очень вдохновляет видеть как сбываются мечты. Достижения этих спортсменов напоминают мне насколько может быть силен человеческий дух, и как повезло тем из нас, кто имеет возможность максимально наслаждаться данными от природы здоровьем и физическими способностями. Давайте ими дорожить.

IMG_2545

IMG_2547

  Мое следующее приключение – уже в эту субботу – суточная гонка (забег на 24 часа) в Нью-Джерси. Начало 8-го ноября в 6 вечера по Москве (всего 6 дней после марафона, понадобится немало удачи) . Следить за гонкой можно будет ЗДЕСЬ и может быть ЗДЕСЬ.

Реклама

6 комментариев

  1. молодец Денис что помогаешь нашим!
    а как твое питание- сыроедное на 100% или добавляешь вареную еду? не сошел с дистанции? 🙂

    1. Инна, 99% сыроед. На гонках иногда приходится веганские спортивные гели есть, или соки пастеризованные, или овощи на пару за компанию иногда. Постоянной зависимости от выреной еды уже нет, здоровье 100%, и я себя за редкие отклонения не терзаю ))

  2. Екатерина · · Ответить

    Денис, спасибо за Ваши вдохновляющие поступки и за то, что делитесь историями о них. Очень светло и здорово.

    1. Екатерина, благодарю за отзыв!

  3. Денис ты как всегда молодец! Удачи тебе в новой гонке!

    1. Влад, благодарю

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: