В ноябре 2010 года одна из благотворительных организаций Нью-Йорка пригласила меня бежать в Нью-Йоркском марафоне рядом со слепым русским бегуном. Как оказалось, на всякий случай помощников этому русскому бегуну нашли сразу несколько, и мне довелось бежать с ним в окружении нескольких других приглашенных на помощь бегунов. Среди них была Трэйси Фалбо.
Непримечательная с виду женщина, из штата Индиана, около сорока лет на вид, слегка полноватая для бега. Я удивился, что она очень достойно с нами держалась на всей дистанции и преодолела 42 километра без особых проблем (хотя скорость наша была довольно низкая). Она мне тогда рассказала, что занялась бегом сравнительно недавно, чтобы сбросить лишний вес, и сейчас она коллекционирует марафоны в разных штатах Америки и хочет пробежать хотя бы по одному марафону в каждом из 50-ти штатов. Еще тогда я удивился силе ее духа. После этого забега мы связь с ней не поддерживали… до 2013 года.
Летом 2013 года наш общий знакомый связался со мной и рассказал, что как и я Трэйси недавно увлеклась сверх-марафонами, и ей нужна моя помощь в предстоящей гонке на 160км в горах (Vermont100). Я бегал эту гонку в предыдущем году и с удовольствием согласился помочь. Был очень удивлен, что Трэйси в ее возрасте так быстро превратилась в серьезного соперника на сверх-марафонских гонках, попала в состав Американской сборной по бегу на 24 часа, и даже заняла 4 место на последнем чемпионате мира по 24-часовому бегу! Наша гонка в горах прошла не очень удачно для Трэйси (она надеялась на победу). Я бежал с ней последние 50 км забега. Она долго лидировала, но под конец немного сдала и уступила победу. 160 км за 19 часов и 13 минут, второе место среди женщин.
Денис, спасибо! Вдохновляющая история!
Думаешь бег подходит всем без исключения?
Денис, спасибо огромное! За историю и за сайт вообще! Информативный, здравый, без фанатизма и од сыроедению, при этом вдохновляющий! Только 8 мес на сыром, во многом благодаря твоему сайту, ссылкам и перечитыванию книги Д.Грема, избавилась от жуткой аллергии (20 отеков Квинке, экзема всю мою жизнь, бронхоспазм)и 30 лишних килограммов, бегаю, молодею с каждым днем! Спасибо, дальнейших успехов!
Как здорово!! Не перестаю восхищаться силе освобожденного от предрассудков человеческого духа! спасибо, Денис! большое искреннее человеческое спасибо!
Замечательный сайт у Вас, Денис. Спасибо за информацию.
Крутая история….
Главное найти себя на этой жизненной дорожке 🙂
Благодарю Ден…
Здорово… Значит все таки моя мечта реальна …
Да еще и симпатичная какая, бег изменил ее, очень рад!
Нужна помощь!Моя подруга стала веганом (тоесть, ест одни фрукты).За каждый раз приема пищи съедает 2-2.5 кг одного вида фрукта.Сначала все шло вроде бы неплохо,она по-тихоньку начала худеть,стала лучше себя чувствовать,как физически так и морально(позитивно смотреть на окружающий мир), при этом занимается спортом,все время в движении.Но со временем она очень сильно похудела (люди которые ее не знают,при встрече думают что она анорексик).Я читала,что постепенно вес должен прийти в норму, но очень сильно за нее переживаю,т.к.,к сожалению,очень много жестоких людей и каждый из них чуть ли не тычет в нее пальцем!Может что-то пошло не так в питании?Может у кого-то есть такой опыт?Буду благодарна за любую информацию!
Как минимум нужно добавить в рацион свежие овощи и зелень. Фруктарианство – это не так просто, иначе бы все только фрукты бы и ели.
Предположу, что проблема м.б.
1. в несбалансированном по разнообразию и количеству рационе;
2. в качестве фруктов (долгое хранение фруктов резко уменьшает их полезность + химия, которую используют при выращивании и хранении);
3. в индивидуальных особенностях организма.
Человеческий организм способен несколько месяцев существовать на весьма скудном питании, поедая свои внутренние резервы.
Спасибо, Денис, за сайт. Очень интересные и вдохновляющие истории.
Безусловно, бег (с правильной техникой и посильными нагрузками) принесет пользу каждому. Если кому-то бег не нравится, то можно выбрать и другие виды физической активности.
Только изменения в физической активности и в питании нужно совершать постепенно, резкие изменения могут привести к травмам и болезням. Денис и Трэйси Фалбо — это генетически одаренные уникумы, не стоит слепо копировать их подвиги.
Кстати, Трэйси Фалбо, наверняка, не сыроед, иначе бы Денис об этом бы написал. Т.е. чемпионом можно стать и на более традиционном питании.
Фруктарианство хорошо в жарком климате, там, где круглый год есть свежие фрукты. В большей части России с холодными зимами и несвежими фруктами в магазинах — фруктарианство, с огромной вероятностью, не пойдет на пользу здоровью.
Толстовка на последнем фото.. Ох неспроста..