Невероятная история Трэйси Фалбо. Кому мотивации к занятиям спортом?

10599532_10152592964163686_6635878338649294732_n

В ноябре 2010 года одна из благотворительных организаций Нью-Йорка пригласила меня бежать в Нью-Йоркском марафоне рядом со слепым русским бегуном. Как оказалось, на всякий случай помощников этому русскому бегуну нашли сразу несколько, и мне довелось бежать с ним в окружении нескольких других приглашенных на помощь бегунов. Среди них была Трэйси Фалбо.

Непримечательная с виду женщина, из штата Индиана, около сорока лет на вид, слегка полноватая для бега. Я удивился, что она очень достойно с нами держалась на всей дистанции и преодолела 42 километра без особых проблем (хотя скорость наша была довольно низкая). Она мне тогда рассказала, что занялась бегом сравнительно недавно, чтобы сбросить лишний вес, и сейчас она коллекционирует марафоны в разных штатах Америки и хочет пробежать хотя бы по одному марафону в каждом из 50-ти штатов. Еще тогда я удивился силе ее духа. После этого забега мы связь с ней не поддерживали…   до 2013 года.

Летом 2013 года наш общий знакомый связался со мной и рассказал, что как и я Трэйси недавно увлеклась сверх-марафонами, и ей нужна моя помощь в предстоящей гонке на 160км в горах (Vermont100). Я бегал эту гонку в предыдущем году и с удовольствием согласился помочь. Был очень удивлен, что Трэйси в ее возрасте так быстро превратилась в серьезного соперника на сверх-марафонских гонках, попала в состав Американской сборной по бегу на 24 часа, и даже заняла 4 место на последнем чемпионате мира по 24-часовому бегу! Наша гонка в горах прошла не очень удачно для Трэйси (она надеялась на победу). Я бежал с ней последние 50 км забега. Она долго лидировала, но под конец немного сдала и уступила победу. 160 км за 19 часов и  13 минут, второе место среди женщин.

np3AZ5SKUeA Syr9dJ57w1E
Год спустя (август 2014 года) Трэйси потрясает мир сверх-марафонского бега, установив новый мировой рекорд среди женщин в беге на 48 часов. На соревнованиях в закрытом манеже на Аляске она за два дня пробежала 389,6 километров!! Ей сейчас 42 года, большую часть жизни она страдала избыточным весом (40 лишних килограмм), и сверх-марафонами она занимается всего 3 года. Без тренера. Сейчас у нее спонсоры и путешествия по всему миру на соревнования.
Мораль истории:  Отговорки в сторону, завтра утром Вам на пробежку.
  10575346_10204384025779381_6127626305439251553_o994457_10152185406306566_1104739904493512021_n
Подробнее — здесь:
http://www.irunfar.com/2014/08/traci-falbo-48-hour-indoor-world-record-and-48-hour-american-record-holder-interview.html
Реклама

12 комментариев

  1. Людмила Войцеховская · · Ответить

    Денис, спасибо! Вдохновляющая история!

  2. Думаешь бег подходит всем без исключения?

  3. Катерина · · Ответить

    Денис, спасибо огромное! За историю и за сайт вообще! Информативный, здравый, без фанатизма и од сыроедению, при этом вдохновляющий! Только 8 мес на сыром, во многом благодаря твоему сайту, ссылкам и перечитыванию книги Д.Грема, избавилась от жуткой аллергии (20 отеков Квинке, экзема всю мою жизнь, бронхоспазм)и 30 лишних килограммов, бегаю, молодею с каждым днем! Спасибо, дальнейших успехов!

  4. Как здорово!! Не перестаю восхищаться силе освобожденного от предрассудков человеческого духа! спасибо, Денис! большое искреннее человеческое спасибо!

  5. Аноним · · Ответить

    Замечательный сайт у Вас, Денис. Спасибо за информацию.

  6. Крутая история….
    Главное найти себя на этой жизненной дорожке 🙂
    Благодарю Ден…

  7. Аноним · · Ответить

    Здорово… Значит все таки моя мечта реальна …

  8. Да еще и симпатичная какая, бег изменил ее, очень рад!

  9. Нужна помощь!Моя подруга стала веганом (тоесть, ест одни фрукты).За каждый раз приема пищи съедает 2-2.5 кг одного вида фрукта.Сначала все шло вроде бы неплохо,она по-тихоньку начала худеть,стала лучше себя чувствовать,как физически так и морально(позитивно смотреть на окружающий мир), при этом занимается спортом,все время в движении.Но со временем она очень сильно похудела (люди которые ее не знают,при встрече думают что она анорексик).Я читала,что постепенно вес должен прийти в норму, но очень сильно за нее переживаю,т.к.,к сожалению,очень много жестоких людей и каждый из них чуть ли не тычет в нее пальцем!Может что-то пошло не так в питании?Может у кого-то есть такой опыт?Буду благодарна за любую информацию!

    1. Николай · · Ответить

      Как минимум нужно добавить в рацион свежие овощи и зелень. Фруктарианство – это не так просто, иначе бы все только фрукты бы и ели.
      Предположу, что проблема м.б.
      1. в несбалансированном по разнообразию и количеству рационе;
      2. в качестве фруктов (долгое хранение фруктов резко уменьшает их полезность + химия, которую используют при выращивании и хранении);
      3. в индивидуальных особенностях организма.
      Человеческий организм способен несколько месяцев существовать на весьма скудном питании, поедая свои внутренние резервы.

  10. Николай · · Ответить

    Спасибо, Денис, за сайт. Очень интересные и вдохновляющие истории.
    Безусловно, бег (с правильной техникой и посильными нагрузками) принесет пользу каждому. Если кому-то бег не нравится, то можно выбрать и другие виды физической активности.
    Только изменения в физической активности и в питании нужно совершать постепенно, резкие изменения могут привести к травмам и болезням. Денис и Трэйси Фалбо — это генетически одаренные уникумы, не стоит слепо копировать их подвиги.
    Кстати, Трэйси Фалбо, наверняка, не сыроед, иначе бы Денис об этом бы написал. Т.е. чемпионом можно стать и на более традиционном питании.
    Фруктарианство хорошо в жарком климате, там, где круглый год есть свежие фрукты. В большей части России с холодными зимами и несвежими фруктами в магазинах — фруктарианство, с огромной вероятностью, не пойдет на пользу здоровью.

  11. Толстовка на последнем фото.. Ох неспроста..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: