Премьера нашего фильма «На Таблетках»

Screen Shot 2017-04-20 at 12.29.34 AM

Поднимаем важную тему. Этот фильм (как можно догадаться по названию) — не про питание и не про спорт. Работа над этим проектом началась довольно давно и я рад что наши усилия наконец-то воплотились в информационный продукт который теперь будет транслироваться по всему миру на нескольких языках. Не все, конечно, удалось реализовать из задуманного, не все показать, огромное количество материала не уместилось в отведенный формат, русский перевод мог бы быть поточнее, но все равно приятно, что удалось запустить эту важную тему в массы. Спасибо всем кто помогал!

 

Вступление от режиссера Петра Тимофеева:

Ура, долгожданная премьера.
Документальный фильм про таблетки, а скорее про проблемы родителей и детей, который мы сняли в Америке для канала RT Documentary.

Вся история началась несколько лет назад, после многих месяцев, проведенных во Вьетнаме, где помимо кайтсерфинга, моря и моря экзотических фруктов я познакомился с фрукторианством и фрукторианцами. Спорт, фрукты и солнце идеально сочетались, прекрасно дополняя друг друга. Во Вьетнаме я впервые попробовал сыроедение, это безусловно был очень интересный опыт. Поддерживать такой стиль питания получилось всего несколько недель, так как дальше у нас произошли различные переезды внутри страны и возвращение большой семьей в Москву, но эффект запомнился.

Я продолжил изучать тему и в какой-то момент через общих друзей по Вьетнаму вышел на Дениса Михайлова, русского ультрамарафонца и фруктоеда, живущего в Нью-Йорке. Меня поразили его спортивные результаты, многочасовые стокилометровые забеги по горам, с суммарными перепадами высот в несколько километров и все это на фруктах. Я написал Денису письмо, хотел снять про него фильм, про бег, про то как он живет, и как он к этому пришел. Где-то через год я смог добраться до Америки. Бегая по Нью-Йорку, Денис рассказывал мне свою историю, и то как он был связан с безумием, творящимся в американской медицине, в тот момент стало понятно, что фильм может обрести совсем иные формы.

Вернувшись в Москву я много с кем общался на тему съемок, и в итоге удалось заинтересовать продюсеров с RTD. Несколько месяцев мы готовились к поездке, продюсеры помогали искать дополнительных героев, мы продумывали маршрут и всю логистику. В итоге, когда все было готово, мы взяли пару классных камер и отправились в путешествие: Нью-Йорк, Аризона, Калифорния.

В процессе подготовки и даже уже во время самих съемок у нас возникали и слетали абсолютно невероятные герои и истории. Чем больше мы углублялись в тему, тем бескрайнее и безумнее она нам казалась. В какой-то момент у нас наметился главный герой. Это был молодой парень, который под действием психотропного лекарства Adderall (популярного среди студентов и школьников), прописанного ему доктором для лучшей успеваемости в колледже, застрелил свою только что родившуюся дочь и затем пытался застрелиться сам. Он выжил, был оправдан, и достаточно долго пытался засудить фармацевтическую компанию, было громкое дело. Мы должны были отправиться к нему в Северную Дакоту, но он то появлялся то исчезал и в какой-то момент пропал надолго, как выяснилось он ушел на многодневную охоту на оленей со своим сыном. Его история подняла и истории массовых расстрелов в американских школах. Оказывается, что все малолетние стрелки сидели на психотропных лекарствах, с дозировками как правило в несколько раз превышающих дозировку взрослого человека.

Америка безусловно уникальная страна, где свобода ставится действительно на первое место. В том числе свобода в обладании оружием и препаратами любой силы действия. И тут уже идет речь действительно о встрече со своим я. Что выберет подросток, сидящий на лошадиных дозах психотропных лекарств с возможностью купить любое оружие по кредитке, и что выберет общество с его прекрасно отработанными механизмами продаж и рекламы абсолютно любых товаров?

Только что прошла телевизионная премьера, фильм будет крутиться на основном телеканале RTD, основная версия англоязычная, но он также будет доступен на русском, испанском, арабском и еще нескольких языках.

Хочу поблагодарить всех, кто помогал снимать этот фильм. Это в первую очередь Михайлов Денис без которого вся история не случилась бы. Alex Shabarov с кем мы готовились к съемке, а затем путешествовали по Америке и снимали героев, а также Andrey Molodikch за его редакторский вклад и дистанционную поддержку и помощь. Всех ребят кто помогал в Америке: Anya за неоценимую помощь в LA, Peter Maslov за то что по моей просьбе cнял, как Денис бьет рекорд Гиннеса в Нью-Йорке на самом начальном этапе развития этого проекта и конечно всех героев, которые не побоялись сняться и рассказать свои истории.

 

английская версия:
https://youtu.be/5722_XclQkY

русская версия:
https://doc.rt.com/filmy/na-tabletkah1/

Реклама

6 комментариев

  1. Аноним · · Ответить

    Спасибо.

  2. Денис, спасибо большое ! Большое дело делаете ! Классно, что с РТ, России нельзя наступать на американские грабли.

  3. Влад Потин · · Ответить

    Отличный фильм, только выход я так и не понял. Лично знаю людей в Испании которые также сидят на этих препаратах с огромными дозами. Если честно я даже и не знаю что будет если они перестанут их принимать, лично мне кажется это единственное спасение чтобы люди держались и не творили лишнего(кто был рядом когда срывает крышу думаю меня поймёт, это невыносимо). В этом фильме я ждал ответ-выход что будет когда они перестанут принимать таблетки, но так и не понял итог. Женщина с лошадьми сказала, вроде как у неё все хорошо и она давно перестала их принимать. Как ей на самом деле, куда ушла шизофрения? Исходя из своего написанного я прихожу к мысли, все эти психические расстройства вызваны препаратами или я ошибаюсь? Тема очень интересная, я бы с удовольствием хотел лучше в этом разобраться и помочь людям. Знаю лично девушку которая уже дважды пыталась покончить с собой и знаю других с такой же проблемой. В Испании такие таблетки мне кажется пьют очень много людей.
    Денис ты молодец, всегда делаешь огромные дела. Береги себя это очень опасная игра, большие деньги любят тишину ( а если там на самом деле это как наркотики грязные деньги, то страшно представить по какому лезвию ты пошёл ). Спасибо за фильм. Лично я всегда за тебя, ты для меня большой пример!

  4. Денис скажи пожалуйста.
    Как веганы лечат простуду?

    1. Я бы рекомендовал много цитрусов и свежей зелени (шпинат, щавель,..)

  5. врачи при простуде (ОРВ) выписывают
    1 противовосполительное-противовирусное
    2 отхаркивающее разжижающее мокроту
    3 антибиотик (против микробов)

    если первое ещё ниче так… то от двух ниже как зомби чувствуешь себя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: